logo new year 2017
vk fb tw ok
up
турция новости
турция новости

США возвращают 12 истребителей из Турции

17 Дек 2015 11:24
view611

 

17 декабря 2015. Власти США приняли решении об отзыве 12 недавно переброшенных в Турцию военных самолетов F-15. Фактически американские самолеты не совершили ни одного вылета за это время.

Указанные бомбардировщики были перемещены в Турцию около месяца назад с целью поддержки турецких военных сил в защите воздушного пространства страны и нанесения ударов по позициям ИГ. Хотя вторая причина, скорее формальна. Очевидно, что турецкие власти в последнее время могли позволить себе резкие реплики в ответ на претензии России, только заручившись поддержкой Штатов.

Это подтверждается заявлениями экспертов о том, что F-15 укрепили возможности американо-турецких сил для выполнения военных операций в Сирии. Операции эти проводятся непосредственно вблизи боевых маршрутов русских самолетов.

Отметим, что военная база в Инджирлике, построенная еще 1951 году, по-прежнему имеет в распоряжении 12 штурмовиков А-10, самолеты-заправщики и беспилотники. Отозванные бомбардировщики, судя из анонимных источников, были перемещены на другие позиции. Совместное с Турцией использование Штатами военной базы началось с подписания соглашения 29 июля этого года.

Загрузка...