logo new year 2017
vk fb tw ok
up
россия турция последние новости
россия турция последние новости

Росавиация заблокировала работу с турецкими авиацентрами

16 Дек 2015 18:02
view1136

16 декабря 2015. Росавиация прекратила сотрудничество с турецкими авиацентрами, обучающими пилотов и обслуживающий персонал для самолетов. Это произошло еще до утверждения и начала официального действия расширенного пакета санкций против Турции, который блокирует предоставление услуг турецкой стороной в области сервиса, рабочих услуг  и тренингов.

Решение распространяется как на новые контракты, так и на продление действующих с турецкими обучающими центрами. Многие российские авиакомпании работали с данными центрами, но для заключения контракта и официального повышения квалификации было необходимо одобрение Росавиации. Сейчас вся совместная с Турцией деятельность больше одобрению и лицензированию не подлежит.

Ранее стало известно о постановлении Дмитрия Медведева, согласно которому Минэкономразвития намерено расширить санкций против Турции. Новые ограничения коснулись сервисных, учебных и прочих услуг. В том числе, предложено ограничить обучение сотрудников российских авиакомпаний в турецких учебных центрах.

Загрузка...