logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ОТКР "Искандер"
ОТКР "Искандер"

Военнослужащие ЮВО осуществят пуск из ракетных комплексов «Искандер-М»

16 Дек 2015 17:35
view185

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что ракетчики объединения выполнят боевые пуски из ОТРК «Искандер-М» на полигоне Капустин Яр. Различные объекты инфраструктуры условного противника будут поражены на расстоянии около трехсот километров.

В маневрах принимает участие ракетная бригада, дислоцированная в республике Южная Осетия — Алания. Она была сформирована буквально две недели назад, получив около пятидесяти единиц техники, в том числе и комплексы «Искандер». После завершения стрельб ракетчики выполнят комбинированный марш к месту постоянной дислокации.

Это далеко не первые боевые стрельбы из «Искандеров» на полигоне Капустин Яр. К примеру, в сентябре пуски осуществляла другая бригада ЮВО, а в мае военнослужащие нескольких соединения поразили позиции условных террористов одновременным залпом из ОТРК «Искандер-М», РСЗО «Смерчь» и РК «Точка-У».

«Искандер-М» — это ракетный комплекс, отличающий уникальными характеристиками. Эксперты отмечают, что ОТРК обладает большой точностью, огневой производительностью и мобильностью. Ракеты «Искандеров» практически неуязвимы для американской системы ПРО, поскольку их полет производится на предельно низкой высоте, а боеголовка активно маневрирует и выбрасывает ложные цели. К этому следует добавить и огромную скорость, так что ракета «Искандера» сможет долететь из Калининградской области до Варшавы всего за пару минут. За это время натовцы даже не смогут понять, что происходит.

Михаил Александров

Загрузка...