logo new year 2017
vk fb tw ok
up
АрМИ-2015 в России
АрМИ-2015 в России

Соперничество на Армейских международных играх с каждым годом становится упорнее

15 Авг 2015 12:29
view71

Россия заняла первое место в общекомандном зачете Армейских международных игр. Однако, как отметил главком Сухопутных войск генерал-полковник Салюков, уровень подготовки всех команд на соревнованиях ежегодно растет, а соперничество военнослужащих становится все более напряженным.

Салюков сообщил, что в международном сообществе уделяют большое внимание армейским играм. Можно предположить, что в следующем году количество участников соревнований будет увеличено. Уже выразили свое желание поучаствовать в играх представители ЮАР и КНДР.

Эксперты отмечают, что благодаря соревнованиям растет мастерство команд и слаженность работы экипажей. По словам Салюкова, главной целью АрМИ-2015 является достижение отличных показателей боевой подготовки среди военнослужащих.

Демонстрация возможностей российской техники на соревнованиях поможет российскому ОПК найти новых покупателей на продукцию военного назначения. К примеру, никарагуанским военным очень понравился танк Т-72БЗ, на котором они выступали на конкурсе «Танковый биатлон», поэтому в скором времени между Россией и Никарагуа может быть подписан контракт на поставку этих машин.

Загрузка...