logo new year 2017
vk fb tw ok
up
en-cok-doviz-rezervine-sahip-ulkeler_88515_b
en-cok-doviz-rezervine-sahip-ulkeler_88515_b

Швейцарские банки опубликовали имена своих вкладчиков

16 Дек 2015 16:26
view1112

16 декабря 2015 г. Банки Швейцарии разыскивают своих бенефициаров, не объявляющихся более 60 лет.

По сообщению агентства Reuters, более 2500 владельцев счетов на территории Швейцарской Конфедерации в течение более полувека не пользовались своими вкладами. Сегодня сумма «забытых» в банках денег составляет почти 45 млн. долларов. Также более 80-ти ячеек с ценным содержимым не было востребовано более 60-ти лет подряд.

Швейцарской банковской ассоциацией было принято решение опубликовать на специальном сайте список владельцев денежных средств, находящихся на счетах в банках с 1955 года. Это сделано с целью установить связь между финансовой организацией и бенефициаром. Все записи размещены сроком на 5 лет. Если за это время вкладчик или другое лицо, имеющее право на денежные средства, не объявится и не предоставит соответствующие документы, банк оставляет за собой право передать «забытые» деньги в пользу государства.

Среди рассекреченных вкладчиков есть граждане Швейцарии, Армении, Франции, России, Украины и других стран. Банки предпочли не раскрывать сумму активов по каждому лицу, и указали в списке минимальную информацию, включающую в себя фамилию и имя, страну проживания и гражданство.

Швейцарская банковская ассоциация проинформировала, что выдача денежных средств возможна после получения от бенефициара или его представителя официального заявления. На проверку данных заявителя может уйти до 2-х месяцев. Банки предупреждают, что если информация в документе не будет подтверждена, то средства, потраченные на проверку сведений, будут взысканы с заявителя.

Загрузка...