logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Министр обороны России
Министр обороны России

Справедливороссы положительно оценивают деятельность министра обороны Сергея Шойгу

16 Дек 2015 15:25
view157

Первый зампред «Справедливой России» Михаил Емельянов сообщил, что его фракция положительно оценивает деятельность Сергея Шойгу на посту главы оборонного ведомства. Отметим, что сегодня министр обороны выступил на закрытом заседании Госдумы, зачитав доклад и ответив на вопросы депутатов. По некоторым данным, речь шла об операции российских войск в Сирии, обеспечении боеспособности Вооруженных сил и других аспектах деятельности Минобороны.

По словам депутата Емельянова, с момента прихода на пост министра обороны Сергея Шойгу увеличилась боеспособность российской армии и флота, улучшилось снабжение Вооруженных сил, повысились социальные гарантии для военнослужащих. Справедливороссы отмечают в этом личную заслугу Шойгу.

С 2012 года Вооруженные силы РФ действительно преобразились. Сергей Шойгу возобновил практику внезапных проверок и масштабных учений, от которых напрямую зависит боеспособность войск. Также в части и соединения российской армии в большом количестве начали поступать новейшие образцы военной техники и вооружения. Эксперты отмечают линию гуманизации военной службы. Впервые в истории количество контрактников в Вооруженных силах превысило число призывников, вследствие чего армия стала профессиональнее. За минувшие три года изменился и имидж российской армии, благодаря чему люди в погонах вновь стали пользоваться большим уважением в российском обществе.

Михаил Александров

Загрузка...