logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинская армия – большой военторг
Украинская армия – большой военторг

Украинская армия оголодала из-за воровства

16 Дек 2015 14:25
view1380

Сообщения о том, что дельцы украинской армии потихоньку распродают имущество Министерства обороны появляются с завидной периодичностью: то американский беспилотник распилят по частям, то берцы из партии нового обмундирования обнаружатся на вещевом рынке. Сегодня стало известно, что в Житомире армейские пайки нашли в одной из студенческих столовых.

По мнению бывшего заместителя главы по госзакупкам Минобороны Украины Нелли Стельмах, продовольственные наборы могли украсть или на складе, или по дороге в воинскую часть. Как бы то ни было, пункт общественного питания Житомирского торгово-экономического колледжа – совсем не то место, где должны храниться полторы тысячи армейских пайков, предназначенных для солдат воинской части в Винницкой области.

Стельмах предположила, что это может быть воровством. Только предположила, в то время, как здравый смысл заставляет не предполагать, а иметь уверенность, что пайки украдены. Согласно принятой в Министерстве обороны схеме, оборонное ведомство закупает элементы армейских продовольственных наборов, отправляет их на базу, где составляющие комплектуют в готовые наборы. Поскольку столовая Житомирского колледжа не имеет договора с Министерством обороны, то и такой базой, естественно являться не может. Но Стельмах все же, просто предполагает.

Хотя давно уже очевидно, что мобилизованные военнослужащие украинской армии из-за воровства недополучают еду, одежду, обмундирование. Не секрет, что по большей части теплыми вещами и продуктами служащих ВСУ обеспечивают волонтеры. В такой ситуации президент Порошенко не стыдится нагло врать о «возродившейся армии», которая «сломала захватнические планы врага». Забавно. Даже не хочется уличать и предоставлять опровержения. Но все же…

Ольга Мозес

Загрузка...