logo new year 2017
vk fb tw ok
up
евросоюз будущее
евросоюз будущее

Глава Европарламента: Евросоюз в опасности

16 Дек 2015 13:35
view37

16 декабря 2015. Председатель Европарламента Мартин Шульц выразил серьезные опасения относительно нынешнего состояния союза европейских государств. Политик обеспокоен ростом разногласий и прений сторон перед лицом сложившихся тяжелых обстоятельств в виде миграции, терроризма, перемен климата, преступности и прочего.

Ситуацию делает экстремально тревожной тот факт, что некоторые политики самозабвенно полагают, что их страна в силах справиться с проблемами глобального масштаба и не считают нужным разменивать предоставление собственных ресурсов в обмен на возможность тесной международной поддержки и сотрудничества. Эта пагубная тенденция способна привести к распаду Евросоюза и резкому росту национализма, контроля над границами и прочим проблемам, негативно влияющим на развитие европейского общества.

Мартин Шульц уверен, что ни одна страна, большая или маленькая, не способна противостоять нынешнему давлению извне. В этом контексте он осуждает амбиции британского премьера Дэвида Кэмерона, результатом которых может стать ослабление, как самого ЕС, так и Британского королевства. При этом Шульц видит успех в достижении компромисса в предложениях Британии по реформированию Евросоюза, подчеркивая, что всем сейчас необходимо проявлять гибкость в стремлении сохранить необходимое единение.

Загрузка...