logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Керри
Керри

Джон Керри отказался от политики США

16 Дек 2015 13:22
view240

Госсекретарь США Джон Керри заявил о возможном снятии санкций с России.

Председатель Госдепа во время визита в Москву заявил, что Штаты могут снять санкции если РФ исполнят все условия минских соглашений, однако не принял во внимание то, что Кремль и так их выполняет, а нарушения идут исключительно с украинской стороны.

Кроме того, выступая на пресс-конференции в Москве, Керри публично отказался от политики Вашингтона, навязывающей полную политическую и экономическую изоляцию России.

Дипломат заявил: «Мы надеемся на то, что чем быстрее будут имплементированы минские соглашения, тем скорее будут сняты санкции США и Евросоюза». Джон Керри также сообщил, что США не ведут политику, нацеленную на изоляцию России. «У нас нет позиции по изоляции России «, — сказал он.

С одной стороны это выглядит, как улучшение американо-российских взаимоотношений, с другой, зная Керри, это может рассматриваться и как пробный шаг, цель которого, проверить Кремль на «слабо», чтобы потом попытаться диктовать ему свои условия. Аналогичные попытки уже были. Представитель МИД России, Мария Захарова отнеслась к выступлению госсекретаря США достаточно скептически, заявив, что полностью доверять словам Вашингтона не стоит и нужно посмотреть, как они будут подтверждены на практике: «По плодам их узнаете их», — заявила Захарова и посоветовала подождать.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...