logo new year 2017
vk fb tw ok
up
интернет магазин
интернет магазин

Китайский Alibaba готов поддержать российские товары

16 Дек 2015 11:40
view377

Основатель одного из крупнейших в онлайн-торговле ритейлеров китайского сервиса Alibaba господин Джек Ма с энтузиазмом поддержал инициативу Владимира Путина по дальнейшему развитию международного экспорта посредством интернет-торговли российскими товарами. Бизнесмен не собирается останавливаться на сотрудничестве с Россией посредством запуска русскоязычной версии площадки AliExpress.

Джек Ма рассчитывает на тесное сотрудничество в создании и развитии частных интернет-площадок для представителей малого и среднего бизнеса России. Основным препятствием для повышения эффективности онлайн-рынка России, по его  мнению, является низкое развитие инфраструктуры в России для электронной торговли.

Также в развитии с упором на цифровые данные нуждается логистика и интернет-финансы. Это является залогом для конкурентоспособности на всемирном рынке, которое зависит, в первую очередь, от удобства использования российских сервисов для покупателей в любой точке мира.

Инициатива Владимира Путина по созданию проектного офиса по созданию частных интернет-сервисов для торговли и экспорта российской продукции, в частности, здорового питания, уже нашла отклик у крупных игроков за рубежом. Это повышает шансы выхода отечественных товаров на международные рынки посредством актуальных и динамичных интернет-площадок.

Загрузка...