logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Клинтон объявила новую стратегию борьбы с ИГИЛ

16 Дек 2015 11:06
view865

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон представила собственный план по борьбе с террористами на территории страны. По словам Клинтон, власти должны быть готовы к новым терактам и тесно сотрудничать с бизнесменами Силиконовой долины, чтобы успевать идентифицировать потенциальных экстремистов в социальных сетях, удалять их аккаунты и любую другую информацию террористического содержания.

Заявление можно принять исключительно, как попытку добавить себе очков в предвыборной борьбе, поскольку реальной пользы оно принести не может. Борьба в интернете, на которую делает ставку «железная Хиллари» бессмысленна и может выявить от силы агрессивно настроенных пользователей, но никак не реальных террористов.

Кандидат в президенты также призвала расширить область нанесения авиаударов по позициям боевиков в Сирии и усилить контроль за продажей оружия в США. Эти меры могут принести пользу, однако они уже были использованы, поэтому поддержка со стороны Клинтон лишь попытка «примазаться» к реальным действиям против терроризма, а не «новое слово».

Плюс Клинтон рассчитывает переманить на свою сторону американских мусульман, назвав их «нашим кулаком, последней и лучшей защитой от растущей радикализации и терроризма», что тоже говорит о том, что её выступление носит исключительно популистский характер. Тем более, что неделей ранее Хиллари уже пообещала полностью решить проблему терроризма, если её изберут президентом.

Учитывая, что ранее в борьбу с терроризмом включилась новая самостоятельная сила — группа исламских государств во главе с Саудовской Аравии, а Клинтон тесно связана с арабскими шейхами, возможно, что кандидат в президенты отыгрывает именно эту карту поддержки своих «друзей» Однако, её антироссийские настроения вряд ли смогут увязаться с объявленной ей стратегией.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...