logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x402_1450201576_aleksey-pushkov_glava-komiteta-gosdumy-po-mezhdunarodnym-delam_predsedatel-komiteta-gd-rf-po-mezhdunarodnym-delam
670x402_1450201576_aleksey-pushkov_glava-komiteta-gosdumy-po-mezhdunarodnym-delam_predsedatel-komiteta-gd-rf-po-mezhdunarodnym-delam

Пушков анализирует поведение Тайипа Эрдогана

15 Дек 2015 20:48
view85

15 декабря 2015 г. Руководитель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков считает, что постоянные провокативные действия со стороны Анкары объясняются замешательством и неуверенностью президента Эрдогана.

Депутат высказал свое мнение корреспонденту радиостанции РСН. По его словам, позиция Эрдогана в отношении России содержит внутреннее противоречие. С одной стороны он хотел бы наладить взаимодействие, склонить Кремль к сотрудничеству, пресечь далеко зашедший конфликт. С другой стороны, он пытается достичь цели совершенно неадекватными средствами, убежден Пушков. Метод турецкого лидера – организация провокаций и дальнейшая эскалация напряжения.

Российско-турецкие отношения оказались у опасной грани после того, как в конце прошлого месяца российский Су-24 был атакован турецкими пограничными службами и потерпел крушение. В результате один из членов экипажа погиб. В Москве остро отреагировали на данный инцидент, пообещав не оставить его без внимания. В итоге против Турции был введен ряд санкций и прекращено чартерное авиасообщение.

Алексей Пушков уверен, что турецкий лидер в силу многочисленных причин крайне заинтересован в возобновлении дипломатических и экономических контактов с РФ, однако его поведение непоследовательно и импульсивно. Это говорит о том, что Эрдоган растерян, у него нет уверенности в плане дальнейших действий. Турецкая сторона должна публично признать свою вину в ситуации и принести извинения. В противном случае, по мнению депутата, отношения между двумя странами останутся напряженными в течение неопределенно долгого срока, что, вне всяких сомнений, не принесет никаких дивидендов ни одной, ни другой стороне конфликта.

Загрузка...