logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x363_1450196054_policiya_turciya
670x363_1450196054_policiya_turciya

Террористы атаковали турецкую полицию

15 Дек 2015 19:15
view51

15 декабря 2015 г. Трое сотрудников органов правопорядка погибли сегодня в результате подрыва служебного автомобиля в юго-восточном регионе Турецкой республики.

На данный момент очевидно только, что происшествие является терактом, т. к. был взорван бронированный полицейский автобус, перевозивший отряд местных полицейских. Машина натолкнулась на взрывное устройство, заложенное на трассе. Ни одно из террористических формирований пока не заявляло о своей причастности к инциденту.

Трагедия случилась на участке дороги между пунктами Сильван и Дьярбакыр. Первые сообщения об этом появились в турецких СМИ.

В последние несколько дней в Дьярбакыре сохраняется неспокойная обстановка. Жители города организуют манифестации в знак несогласия с введением в городе чрезвычайных мер, в частности, комендантского часа. Данные ограничения связаны с проводимыми в городе антитеррористическими рейдами.

Среди населения юго-востока Турции традиционно преобладают курды. Населенные пункты данного региона являются сферой влияния активистов РПК (Рабочей партии Курдистана). Полицейские регулярно проводят там зачистки, вызывающие волны недовольства местных жителей.

Ранее турецкое правительство обнародовало список из 676 находящихся в розыске боевиков. Большая часть их – члены РПК, остальные связаны с «Исламским государством».

Загрузка...