logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x367_1450194085_vladimir-putin_aleksandr-lukashenko
670x367_1450194085_vladimir-putin_aleksandr-lukashenko

Белорусов не станут тестировать на знание русского языка

15 Дек 2015 18:43
view80

15 декабря 2015 г. Президент РФ Владимир Путин заявил, что для граждан Белоруссии будут введены особые облегченные правила для получения патента на работу в России.

Сегодня белорусский лидер Александр Лукашенко прибыл в российскую столицу, где состоялась встреча президентов двух стран. В соглашении, подписанном по итогам переговоров, выделены главные сферы, по которым стороны намерены усиливать партнерство. В числе основных пунктов названы проблемы безопасности в регионе, торговые и экономические связи, военное сотрудничество и сфера миграции.

По последнему пункту российский лидер подчеркнул, что, поскольку РФ и республика Белоруссия объединены в Союзное государство, было бы логично предоставить белорусским гражданам, желающим трудиться на российских предприятиях, льготный режим трудоустройства.

Напомним, что с января будущего года для граждан государств СНГ будет в обязательном порядке проводиться аттестация для определения уровня владения русским языком, а также знание базовых принципов Конституции и законодательства России и ее главных исторических событий. Патент на трудоустройство будет выдаваться только тем гражданам, которые продемонстрируют удовлетворительный уровень своих знаний и языковых навыков.

Доля белорусских мигрантов в РФ достаточно велика, и президент Путин выступил с инициативой освободить их от необходимости сдавать экзамен, т. к. это вполне соответствует той глубине многосторонних связей, которые существуют между Россией и Белоруссией.

Российский лидер пообещал отдать соответствующее распоряжение парламентариям, которые должны будут разработать комплекс дополнений в существующее законодательство, позволяющий либерализировать процесс въезда граждан республики на территорию России и их устройство на работу.

Загрузка...