logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1
1

Украинцы объявили бойкот президентским конфетам

15 Дек 2015 18:18
view7712

Киевские магазины «Ашан» отказались продавать конфеты и другую продукцию под маркой Roshen, которая, как известно, принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Причина – в слишком высокой стоимости сладостей и нежелании руководства корпорации снижать ее.

Как пишут украинские СМИ, в торговых залах «Ашана» появились стенды, сообщающие о том, что ритейлер больше не торгует кондитерскими изделиями под маркой Roshen. «Торговая марка «Рошен» не хочет, чтобы ее торты продавали дешевле, поэтому их нет в нашем магазине», — гласят плакаты.

12

Напомним, основателем и владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. Его имя даже увековечено в названии торговой марки. Перед выборами на пост президента олигарх Порошенко заверял, что избавится от всех своих бизнес-активов и будет верен принципам, за которые боролись активисты майдана. В июне этого года, отвечая на вопросы журналистов, он вновь пообещал это сделать, передав принадлежащий ему пакет акций под управление некоей частной инвестиционной банковской компании N M Rothschild & Sons, принадлежащей семье Ротшильдов. А в сентябре на форуме «Ялтинская европейская стратегия» посетовал, что продать приносящий миллионы долларов кондитерский бизнес ему якобы мешает война в Донбассе.

В итоге спустя два года Порошенко все еще олигарх. Более того, в условиях глубокого кризиса Roshen не торопится порадовать украинцев, снижая цены. Напротив, корпорация решила заработать на гражданах. Судя по всему, кризис сказался и на доходах владельцев корпорации. Покупательская способность украинцев падает вслед за сокращением зарплат, а выйти на европейские рынки не очень получается. По информации СМИ, вся продукция украинских кондитеров, в том числе Roshen, пока не соответствует европейским стандартам качества, и Евросоюз блокирует их экспорт. Впрочем, учитывая мощности корпорации, которая входит в список крупнейших кондитерских компаний мира, вряд ли Порошенко становится от этого намного беднее.

Екатерина Алонова

 

 

Загрузка...