logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Продукция укроборонпрома идет на черный рынок
Продукция укроборонпрома идет на черный рынок

Продукция «Укроборонпрома» идет на «черный рынок»

15 Дек 2015 16:02
view2795

Львовский бронетанковый завод наконец-то получил большой заказ на поставку бронированных машин БТР «Дозор-Б», который несколько раз отправляли на доработку. Об этом с гордостью сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

В сообщении, распространенном 15 декабря, говорится, что машина с успехом прошла все испытания, и рекомендована государственной комиссией к постановке на вооружение в украинскую армию. Пропагандисты ведомства называют это подвигом украинских инженеров, которым удалось всего за полгода поставить на поток производство совершенно нового вида техники. На сегодняшний день, пишут работники пресс-службы «Укроборонпрома», предприятия украинского ОПК готовы системно поставлять« Дозор-Б »в ВСУ.

Кроме того, отчитались в «Укроборонпроме», предприятия, входящие в концерн, на протяжении всего прошлого года ремонтировали и модернизировали не покладая рук, технику для отправки ее в зону украинского конфликта. А вот 2015 год стал временем изобретений и новинок военной техники. Как сказано в пресс-релизе «Украоборонпрома», заводы сосредоточились на выпуске бронированных машин, противотанковых комплексов «Стугна-П», управляемых ракет и других боеприпасов. Кроме того, как выяснилось, в 2015 году заводы «Укроборонпрома» изготовляют для нужд ВСУ радиолокационное и навигационное оборудование, ну, конечно, новей   шие образцы стрелкового оружия. И все это – по стандартам НАТО.

Кроме информационного восторга относительно заключения такого крупного контракта на поставку в ВСУ «Дозора», который в Сети известен все же больше, как «Позор», в Укроборонпроме» обнародовали информацию о перевыполнении финансового плана. Если в 2014 году план был выполнен на 100%, то в нынешнем году выполняли план с большим опережением, и в конце концов, перевыполнили. Как следует из отчета, всего за 11 месяцев 2015 года предприятия «Укроборонсервиса» изготовили 3468 единиц военной техники. В отчете «Укроборонпрома» говорится о том, что с августа по декабрь 2015 года финансовый план объемом 12 миллионов гривен перевыполнен, и этому способствовало 36-кратное увеличение количества выпускаемой техники.

О чем это может говорить? На поверхности простое объяснение – Киев готовится к полномасштабной войне. К тому же, для этого есть и другие предпосылки.

Политолог Андрей Коваленко считает, что это, действительно, происходит. По его мнению, Киев, который занимается зомбированием свидомых, и сам попадает под действие этого гипноза. А потому, не удивительно, что майданные деятели поверили в то, что Россия скоро развалится из-за давления на нее Запада, и, конечно, под гнетом украинских санкций. В такой ситуации, считают в Киеве, Россия больше не сможет поддерживать «сепаратистов» Донецкой и Луганской областей. А значит, техника, которая производится бешенными темпами, описанными в отчетах «Укроборонпрома», поможет ВСУ зачистить Донбасс, а после этого предполагаемого триумфа украинская армия пойдет штурмовать Крым.

Кроме того, отмечает Коваленко, такой план необходим президенту Порошенко для того, чтобы отчитаться перед людьми, которых вот уже два года убеждают в империалистических целях России, и доказать, что президент находится у власти не зря. Это сработает даже в том случае, если план просто представят, даже не доведя до реализации.

Другой эксперт, участник Луганского сопротивления Владимир Карасев считает, что такое огромное количество оружия Украина производит для реализации его на «черном рынке», а именно, боевикам Исламского государства. Тем более, что прецеденты имели место быть, даже несмотря на опровержения Министерства обороны Украины. Карасев напомнил, что Украина – признанный мировой лидер по торговле нелегальным оружием.

Вообще, учитывая, насколько украинские властные структуры изъедены коррупцией, и насколько велика истерия по поводу войны в Донбассе, неудивительно, что, во-первых, на нужды Минобороны выделяются огромные суммы, а, во-вторых, что пара-тройка миллионов из этих сумм оседает в чьих-то карманах. К слову, в бюджете на следующий год на военные расходы выделено 100 миллионов гривен. А если вспомнить недавний инцидент, когда для нужд Нацгвардии было закуплено 20 спецавтомобилей по завышенной цене и не у кого-нибудь, а у компании, где президент Порошенко является совладельцем, становится понятно, чьи, прежде всего, карманы имеются в виду.

Ольга Мозес

Загрузка...