logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Парк "Патриот"
Парк "Патриот"

Военно-технический форум «Армия-2015»

15 Дек 2015 15:34
view330

Одним из важнейших событий уходящего года для Минобороны РФ стал военно-технический форум «Армия-2015», прошедший с 16 по 19 июня. Специалисты и обычные зрители смогли увидеть самые современные образцы российского вооружения и военной техники. Всего за несколько дней было проведено множество встреч, направленных на развитие сотрудничества в сфере ВТС между Россией и другими государствами. По итогам форума было заключено несколько выгодных оборонных контрактов.

Мероприятие проходило в новейшем парке «Патриот», расположенном в подмосковной Кубинке. По словам президента Владимира Путина, этот парк станет важным звеном в системе военно-патриотической работы с молодежью, а также хорошей площадкой для демонстрации возможностей российского вооружения и военной техники. Парк «Патриот» был построен специалистами всего за год, — он включает в себя музеи, полигоны, спортивные сооружения, магазины и т.д. Он способен принимать около 30 тысяч зрителей ежедневно. На площадках парка уже проходят мероприятия Минобороны РФ, в том числе выставки, военно-исторические реконструкции, аукционы. «Армия-2015» стала первым мероприятием для парка «Патриот».

Зрителей поразил размах форума: экспозиция в павильонах занимала 40 тысяч квадратных метров, а уличная экспозиция — свыше 100 тысяч квадратных метров. Более 700 участников форума «Армия-2015» представили 5 тысяч экспонатов — от боевой экипировки до аэрокосмических технологий.

Военное ведомство РФ предоставило всем желающим возможность увидеть новейшую российскую технику в деле. В масштабном авиационном шоу приняли участие пилотажные группы «Русские витязи», «Стрижи», «Беркуты». Сюрпризом стало появление новейшего истребителя пятого поколения Т-50. Не менее захватывающей была демонстрационная программа на земле. В частности, зрители увидели модернизированный танк Т-72БЗ, эффектно преодолевший сложные преграды и поразившей мишени на полном ходу.

В рамках форума состоялось несколько круглых столов, посвященных развитию отечественного ОПК и проблемам обеспечения обороноспособности страны. Ведущие специалисты оборонной отрасли получили возможность обменяться мнениями по поводу новых технологий, что послужило развитию российской военной мысли.

Выставку «Армия-2015» посетили представители 75 государств мира, в числе которых были и делегации из стран-участниц НАТО. Таким образом, форум наглядно продемонстрировал, то ни о какой международной изоляции России не может быть и речи.

По словам главы оборонного ведомства Сергея Шойгу, форум «Армия-2015» был высоко оценен руководством страны, привлек большое число посетителей и участников, вызвал интерес за границей. Известно, что в сентябре следующего года состоится военно-технический форум «Армия-2016», подготовка к которому уже активно ведется.

Михаил Александров

Загрузка...