logo new year 2017
vk fb tw ok
up
600e_default
600e_default

Путин добавил Крыму независимости

15 Дек 2015 14:56
view276

Владимир Путин запустил вторую нитку энергомоста, который поставляет электричество в Крым из Краснодарского края. Это позволило полностью перевести крымскую энергосистему в единый режим с российской. Следующую очередь президент потребовал ввести уже весной 2016 года, закрыв все потребности полуострова в мегаваттах. Это окончательно сделает Крым независимым от Украины.

«Начинайте», — сказал президент по телемосту из Кремля, поблагодарив за «ударные темпы» выполненной работы.

Напомним, вторую нитку энергомоста мощностью до 260 МВт планировали запустить лишь к 20 декабря, однако впоследствии сроки были сдвинуты. Владимир Путин выразил надежду на то, что, несмотря на скорость, работа была выполнена качественно и пообещал, что все возникающие неполадки будут устраняться быстро.

Кроме того, он потребовал уже к весне ввести вторую очередь энергомоста: «Где-то в апреле, в крайнем случае в мае нужно будет обеспечить еще две энергетические цепи на Крымский полуостров с тем, чтобы дать на Крым не менее 800 МВт».

Он подчеркнул, что это «закроет вообще все потребности Крыма в электроэнергии». А значит, сделает полуостров полностью независимым от поставок электричества с Украины.

Напомним, что Крым полностью лишился электроэнергии в ночь на 22 ноября после того, как были подорваны опоры ЛЭП, идущие на полуостров с Украины. Энергосистема полуострова больше недели работала в изолированном режиме. В Крыму и Севастополе был введен режим ЧС и графики аварийных отключений электричества.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак сообщал, что Россия больше не рассчитывает на поставки энергии с Украины. Тем более что Киев по-прежнему не может обеспечить ремонт поврежденных ЛЭП – этому мешают экстремисты, которые не пускают ремонтников, рассчитывая на продолжение энергоблокады «оккупированной территории». При этом полная независимость Крыма автоматически лишит Украину доходов от поставок электроэнергии.

2 декабря Путин открыл первую нитку энергомоста в Крым, мощность которой составляет до 260 мегаватт. Вторая нить удвоит поставляемую на полуостров генерацию. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, введение второй нитки энергомоста позволит запустить практически все промышленные и коммерческие предприятия в районах республики в полном объеме.

Безымянный

Екатерина Алонова

Загрузка...