logo new year 2017
vk fb tw ok
up
640
640

Южноамериканские продукты придут на российский рынок

15 Дек 2015 13:14
view98

15 декабря 2015 г. Производители продовольственных товаров из Латинской Америки намерены увеличивать объемы поставок в Россию.

После того, как ряд партнерских контактов между российскими и западными бизнесменами был нарушен в результате введения антироссийских санкций и ответных симметричных мер со стороны Москвы, потребительский рынок в стране понес ощутимый урон. Был ограничен импорт продуктов как из европейских государств, так и из Турции, отношения с которой находятся в данный момент в сложной фазе. Российский производитель пока не в состоянии заполнить своей продукцией образовавшийся дефицит.

Курирующий латиноамериканское направление дипломатического ведомства РФ Александр Щетинин рассказал о высокой степени заинтересованности и активности, которую проявляют российские партнеры из стран Южной Америки, стремясь наполнить своей продукцией освободившиеся ниши на продовольственном рынке РФ. Россия, в свою очередь, идет навстречу и будет увеличивать количество заключаемых контрактов на поставки продуктов питания, прежде всего мяса птицы и плодоовощной продукции.

Щетинин отметил, что на власти латиноамериканских стран оказывается политическое давление со стороны бывших поставщиков товаров в Россию, однако оно не является препятствием для развития экономического сотрудничества. Причина активности Латинской Америки, по словам дипломата, достаточно очевидна. Партнерство с такой страной, как Россия, сулит немалые экономические выгоды любому государству вне зависимости от его географического положения и внутренней политической ситуации.

Щетинин также заметил, что помимо продовольственных контрактов, развиваются и другие направления взаимодействия, например, совместные технические проекты, оптимальные формы реализации которых изыскиваются в ходе переговоров. Развиваются инвестиционные программы, причем, как подчеркнул дипломат, как российское инвестирование в латиноамериканские экономики, так и аналогичные шаги со стороны партнеров.

Загрузка...