logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина готовится штурмовать Горловку
Украина готовится штурмовать Горловку

Украина готовится штурмовать Горловку

15 Дек 2015 13:01
view2147

По информации разведки ополчения, ВСУ продолжают стягивать технику и личный состав в линии разграничения сторон. Возможно, именно из-за ротации войск, в зоне спецоперации, как называют войну украинские власти, отмечается снижение интенсивности обстрелов. Хотя они не прекратились вовсе.

То, что разведка армии ДНР сообщает о переброске в зону конфликта огромного количества танков Т-72-Б, машин обеспечения, артиллерийских установок, воспринимается бойцами ополчения не иначе, как подготовка ВСУ к ближайшему наступлению украинских силовиков на Горловку.

Мнение бойцов ДНР разделяет и постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Он считает, что ВСУ планируют полномасштабные военные операции против ДНР. Об этом говорит и недавнее взятие украинскими силовиками нескольких населенных пунктов в Донецкой области. Военнослужащие не просто вошли в поселки, но и выгнали из домов местных жителей. Кроме того, в последнее время участились «зачистки» населенных пунктов Донбасса: за последние пару недель арестованы уже несколько десятков сторонников ДНР.

Так, в населенном пункте Красногоровка, которую советник главы СБУ Юрий Тандит назвал «западными воротами Донецка», были задержаны 83 человека. Как сообщил сотрудник Службы безопасности, большинство из них были отпущены после проведения «профилактических бесед».

Лукашевич выразил мнение, что все это – показатели того, что в отсутствие существенного прогресса на политическом поприще, украинское руководство решило усилить военное «воздействие» на народные власти Донецкой самопровозглашенной республики.

Ольга Мозес

Загрузка...