logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Джон Керри
Джон Керри

Глава Госдепа США ищет контактов с Москвой

15 Дек 2015 11:52
view90

Глава государственного департамента США встретился с   министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Инициатива о встрече исходила от американской стороны. Впервые за последние несколько месяцев Вашингтон сам пошел на контакт с Москвой.

Визит Керри в Москву организован по настоятельной просьбе США и это уже говорит о том, что Вашингтон отказывается от своей доминирующей позиции и готов к конструктивному диалогу, а не диктату своих требований. Российский МИД отметил, что пропагандистские заявления о российской изоляции на международной арене выглядят нелепыми, если учесть, что Керри второй раз за семь месяцев едет в Россию,

Конечно, каких либо судьбоносных решений  от  визита Керри в Москву ждать не приходится. Это лишь первый, а возможно, и ложный шаг в сторону урегулирования и потепления отношений. Администрация Обамы, а вместе с ней и все персонажи Госдепа, досиживают последние месяцы у власти. До выборов меньше года, поэтому Белый дом может предпринимать любые инициативы, зная, что отвечать за них не ему.

Лавров и Керри, как предполагается, обсудят украинскую тему и перспективы  сотрудничества в Сирии, как против ИГИЛ, так и в отношении действующей сирийской власти. Последний вопрос, как предполагается, вызовет максимум  напряжения, поскольку у России и США диаметрально противоположные взгляды на политику Асада и перспективы его пребывания у власти.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...