logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1450166916_samolet_aeroflot_a321
670x447_1450166916_samolet_aeroflot_a321

Эксперты определили причину гибели А321

15 Дек 2015 11:10
view1176

15 декабря 2015 г. Специалисты ФСБ считают, что основным компонентом состава взрывного устройства было вещество зарубежного производства, подобное пластиту.

Расследование причин гибели лайнера проводится параллельно российскими и египетскими специалистами. Сразу же после крушения А321 в Египте была сформирована специальная комиссия, которая занялась расследованием причин произошедшего. Вчера египтяне представили свое заключение. Они пришли к выводу, что причиной гибели самолета был не теракт. В то же время специалисты пообещали продолжать следственные действия до тех пор, пока картина произошедшего не прояснится.

Следственный комитет и специалисты ФСБ в России представили другие результаты расследования. По словам источника в спецслужбах, эксперты исследовали образцы веществ, обнаруженных на фрагментах разрушенного лайнера. Детали самолета, на которых, по мнению участников спасательной операции, находились частицы взрывного устройства, были доставлены в Россию для экспертизы.

По словам источника, сравнительно небольшая бомба была помещена перед взлетом под одно из сидений в хвостовом отсеке воздушного судна. При ее изготовлении было использовано вещество, схожее по химическому составу с пластитом. Устройство сдетонировало при подъеме самолета на заданную высоту. В результате взрыва в корпусе образовалась пробоина, и произошла стремительная разгерметизация, приведшая к взрыву.

Представители следственного комитета заявляют, что на данный момент исчерпывающих доказательств взрыва нет. В связи с этим пока уголовное дело квалифицируется по статьям 238 и 263 УК, в которых сказано о нарушениях техники безопасности и правил эксплуатации пассажирского авиасудна.

Загрузка...