logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x495_1450105447_spiker-gosudarstvennoy-dumy-rf_sergey-naryshkin (1)
670x495_1450105447_spiker-gosudarstvennoy-dumy-rf_sergey-naryshkin (1)

Госдума перешла в режим жесткой экономии

14 Дек 2015 18:06
view440

14 декабря 2015 г. Спикер ГД Сергей Нарышкин сообщил, что в текущем году в результате сокращения депутатских зарплат и прочих расходов Госдума сэкономила свыше 300 миллионов рублей.

В уходящем году парламентарии провели ряд мероприятий, нацеленных на сокращение финансирования их деятельности в условиях экономических проблем и международных вызовов, с которыми столкнулась страна.

Одной из проведенных мер стало сокращение денежного довольствия депутатов на 10%. От десятой доли своих зарплат в пользу государственных нужд отказались президент страны и глава правительства, а также все высокопоставленные госчиновники.

Часть средств удалось сэкономить в результате планирования командировочных расходов парламентариев. Поездки внутри страны и для реализации международных миссий стали короче, а состав делегаций меньше. Кроме того, спикер отметил, что билеты для поездок стали заказывать заранее по более умеренным ценам и бронировать более дешевые отели.

Уже составлен план по аналогичным мерам на следующий год, который также не ожидается простым для российской экономики. Сергей Нарышкин заявил, что только в результате дальнейшего снижения депутатских зарплат бюджет страны получит дополнительно более 260 миллионов рублей.

Напомним, что 30 ноября на очередном заседании правительства премьер Дмитрий Медведев призвал глав региональных субъектов внимательнее подходить к планированию бюджетных расходов, а также сократить средства на саморекламу.

Загрузка...