logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина и ИГИЛ создали коалицию
Украина и ИГИЛ создали коалицию

Украина и ИГИЛ создали коалицию против России

26 Дек 2015 20:46
view8567

С начала воздушной антитеррористической операции в Сирии многие упрекали Россию в поддержке официального сирийского руководства, в единоличном принятии решений, бездоказательно обвиняли в беспорядочных бомбежках. Однако ни одно государство не осмелилось открыто выразить поддержку Исламскому государству. Ни одно. Кроме Украины.

Киевский режим тесно сотрудничает с исламистами, и не со вчерашнего дня. Но сплочение началось именно после государственного переворота 2013 года. Естественно, связь майданного правительства с исламистами не слишком афишировалось, но после начала антитеррористической операции в Сирии из Киева все чаще раздаются призывы о поддержке ИГИЛ, все чаще из уст украинских политиков вырываются фразы о единстве целей Украинского и Исламского государства.

Прежде всего, безусловно, речь идет о «сотрудничестве» боевиков ИГ и экстремистов Правого сектора. Так, по информации от главы информационного агентства Anna-News Марата Мусина, американцы в свое время вывели бывшего главаря Правого сектора Дмитрия Яроша на прямой контакт с исламистами. Для этого он специально ездил в Багдад. Очевидно, что Исламское государство и Украина – проекты Соединенных Штатов Америки. А если они служат одному хозяину, то и цели у них одни и те же, и одни и те же враги. Сегодня Украина и ИГИЛ объединились против России.

Но было бы некорректно утверждать, что эти две террористические организации (а Украину под руководством нынешнего киевского режима уже смело можно так называть) контактируют только на уровне боевиков. Прежде всего, речь идет о поддержке исламистов со стороны руководства страны.
 

Рекомендуем: ВИДЕО: Почему США не опасны для ИГИЛ?

В какой еще стране должностное лицо, а именно советник министра внутренних дел будет призывать в соцсетях размещать информацию о российсиких военнослужащих, участвующих в воздушной операции в Сирии? А вот украинский деятель-русофоб Антон Геращенко это сделал, и прямо написал: для того, чтобы исламисты смогли отомстить россиянам за бомбежки своих баз и захваченных нефтескважин. И заметьте, никакого порицания со стороны руководства страны.

Дальше – больше. Не менее известный борец с «московским империализмом», националист объединения «Братство» Дмитрий Корчинский призывает правительство Украины официально предоставлять убежище ИГИЛ-овцам. По его мнению, СБУ должна видеть в террористах с Ближнего Востока «союзников в борьбе с Россией». И опять – ни слова осуждения за крамольные речи со стороны «цивилизованного, демократичного и прогрессивного руководства Украины».

Но, к слову говоря, правоохранители Украины и без призывов Корчинского оказывают поддержку исламистам. В начале ноября произошло чрезвычайное: Служба Безопасности задержала на своей суверенной территории 59 человек, «принимавших участие» в военных действиях в Сирии. Во-первых, почему бы прямо не назвать их террористами ИГИЛ? А во-вторых, доблестные правоохранители попросту выдворили их с территории Украины. Людей, которые состоят в организации, всем миром признанной террористической, просто отпустили восвояси.

Отметились ИГИЛ-овцы и на блокаде Крыма. В начале декабря организаторов этой общественной акции (к слову, также очень активно поддерживаемой правительством  Украины) поддержали турецкие неофашисты из организации Bozkurtkar, Turk ulkuculeri («Серые волки»), которые, по некоторым сведениям, также связаны с ИГИЛ. Похвастался этим спонсор Меджлиса, украинский националист Ленур Ислямов. Нацисты с Ближнего Востока приехали на украино-российскую границу, чтобы поддержать Меджлис крымско-татарского народа, костяк которого составляют такие же националисты. И вновь от руководства страны – ни одного протеста.
 

Рекомендуем: В ООН принята резолюция РФ против нацизма

Организаторов блокады Крыма поддержали турецкие нефашисты

Согласитесь, все вышеописанное не может происходить стихийно, без усиленного влияния на эти процессы и пристального внимания к вопросу сотрудничества Украины и ИГИЛ со стороны руководства страны. Тем более, что оно, руководство, и не скрывает своих симпатий к исламистам.

А террористы облюбовали этот край в качестве перевалочного пункта: здесь можно подлечить нервы, прикупить оружие, которое участники «АТО» привозят из зоны боевых действий, сделать документы. Взамен некоторые из террористов становятся участниками этой самой «антитеррористической операции».

Так, премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал антитеррористическую операцию России в Сирии «шагом к уничтожению глобальной системы безопасности». Да и сам пан голова Порошенко настаивает, что Запад ошибается, когда поддерживает Россию в борьбе с ИГИЛ. Напротив, по мнению Порошенко, которое он высказал журналистам итальянского телеканала Sky TG24, может, террористы ИГИЛ не такие уж и плохие, раз с ними воюет Россия?

Убежденный в чистоте помыслов ИГИЛ-овцев, Порошенко, к слову, сделал все, чтобы в центре Европы появилась страна, легализовавшая на своей территории пребывание террористов. Не зря же Петр Порошенко подписал закон, открывший иностранным гражданам и лицам без гражданства возможность получить украинский паспорт только за то, что они принимают участие в боевых действиях против ополченцев.

Ольга Мозес

Загрузка...