logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1450101434_myunhen_bavariya_germaniya
670x377_1450101434_myunhen_bavariya_germaniya

Бавария не приветствует новых членов ЕС

14 Дек 2015 16:58
view70

14 декабря 2015 г. Глава МВД федеральной земли Бавария Йоахим Херманн заявил, что ЕС совершит очередную ошибку, открыв границы для Украины и Грузии.

Тбилиси сейчас находится в ожидании доклада европейской оценочной комиссии, который будет озвучен в середине декабря. В нем эксперты должны сообщить, насколько Грузией выполнены условия, поставленные руководством ЕС для облегчения визового режима. В Тбилиси надеются, что отмена виз для грузинских граждан уже не за горами, и произойдет это событие если не в конце декабря, то в начале будущего года наверняка.

Примерно в таком же положении находится и Украина, выполнившая практически все требования ЕС. В Киеве уверены, что в течение 2016 г. произойдет ожидаемые изменения визового режима.

В то же время в правительстве Баварии ждут подобных изменений с тревогой и уверены, что разрешив грузинам и украинцам свободно пересекать границы сообщества, руководство ЕС лишь усугубит европейские проблемы. Херманн замечает, что прибывающие в ФРГ беженцы с Украины предпочитают селиться именно в Баварии, и их число в федеральной земле год от года растет. По оценкам баварских властей, в этом году количество украинских переселенцев превысило 5 тыс. человек.

Херманн призвал руководство ЕС не открывать границы, а наоборот – позаботиться об их герметичности. Руководство Баварии уже неоднократно заявляло о своем несогласии с проводимой правительством политикой в отношении вынужденных переселенцев и требовало перенаправлять потоки мигрантов в другие регионы ФРГ. Из Баварии поступали также личные обращения к канцлеру Ангеле Меркель с требованием закрыть границы.

Загрузка...