logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Учения российской армии
Учения российской армии

В ЮВО началось боевое слаживание подразделений мотострелковой бригады

14 Дек 2015 16:38
view390

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что подразделения мотострелковой бригады, дислоцированной в Дагестане, приступили к боевому слаживанию с выполнением стрельб. К учебному мероприятию, проходящему на полигоне Дальний, привлечено более четырехсот военнослужащих и около тридцати единиц техники.

Военнослужащим предстоит отработать навыки ведения общевойскового боя. Мишени будет необходимо поражать с помощью стрелкового оружия, гранат и вооружения БМП. Одновременно с этим офицеры будут совершенствовать навыки управления своими подразделениями, а механики-водители учиться преодолевать пересеченную местность в условиях недостаточной видимости.

Значительная часть стрельб будет проводиться в ночное время. Для этого военнослужащие будут применять новейшие прицельные комплексы.

С момента прихода на пост главы оборонного ведомства Сергея Шойгу Минобороны РФ уделяет повышенное внимание мероприятиям боевой подготовки. Военнослужащие постоянно принимают участие в учениях и внезапных проверках, от которых напрямую зависит боеготовность подразделений. Нормой стали не только батальонные и полковые учения, но и маневры совершенно другого масштаба, — в недавно прошедших учениях «Центр-2015» приняли участие около ста тысяч военнослужащих, семь тысяч единиц вооружения и военной техники, полторы сотни самолетов.

Михаил Александров

Загрузка...