logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1450097947_mezhdunarodnye-armeyskie-igry_armiya_poligon-alabino
670x377_1450097947_mezhdunarodnye-armeyskie-igry_armiya_poligon-alabino

47 стран получат приглашения на вторые Армейские международные игры

14 Дек 2015 16:01
view104

14 декабря 2015 г. Руководство Генштаба ВС России собирается пригласить для участия во вторых Армейских международных играх 47 стран.

Проведение Армейских игр было инициировано главой оборонного ведомства Сергеем Шойгу. В первый раз они были организованы в августе этого года и охватили 11 полигонов в трех ВО РФ. На мероприятие съехались представители 16 государств практически со всех континентов. Самыми многочисленными были российская, белорусская и китайская команды.

Генерал Валерий Герасимов напомнил, что соревнования между военнослужащими проводятся на суше, на море и в воздухе. В этом году разыгрывались призы в 14 номинациях. За ходом конкурсов наблюдали 16 комиссий.

Сегодня начальник Генштаба провел пресс-конференцию для иностранных представителей, на которой заявил, что соревнования этого года показали свою эффективность в плане обмена опытом в обучении военнослужащих, развитию в них командного духа и боевых навыков.

Герасимов сообщил, что программа вторых игр будет значительно отличаться своим разнообразием и большим количеством участников. Отбор участников для вторых игр уже стартовал и будет проходить до лета следующего года. В программе предусмотрено 23 конкурса. В соответствии с правилами, команды самостоятельно решают, в каких конкурсах они будут участвовать. Проведение ряда эстафет этого года будут существенно модифицировано, в том числе и для того, чтобы заинтересовать зрителей, которых планируется привлечь на мероприятие.

Победители армейских игр станут преподавателями и инструкторами для подготовки всероссийской команды для последующих состязаний.

Загрузка...