logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США в Сирии
США в Сирии

США переключились с ИГИЛ на Сирию

14 Дек 2015 13:50
view342

Не исключено, что новые удары возглавляемой США международной коалиции по правительственным силам в Сирии были случайностью, как уверяет Пентагон.

На днях четыре самолета возглавляемой США международной коалиции, которая действует без согласования с Дамаском, выпустили девять ракет по объекту в Дейр-эз-Зоре, жертвами стали по меньшей мере три человека, ранения получили еще 13. Дамаск направил после инцидента ноту протеста в ООН в связи с этим ударом.
Нет сомнения, что «ошибка» военных была преднамеренна, в пику российским действиям, которые выступают в поддержку сирийской армии и это может серьезно осложнить ситуацию в регионе.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что: «Члены этой коалиции отличаются, как выяснилось, некоторой хаотичностью: кто-то в коалиционных рамках бомбит, кто-то, как, например, Турция — вне коалиционных рамок бомбит. Конечно, есть подозрение, что это неслучайно было, что, несмотря на все заверения, которые давались сирийскому правительству, что эти удары не будут наноситься по силам сирийского правительства, время от времени будут в каких-то местах наноситься по ним».

США уже давно игнорируют все международные договоренности и в обход СБ ООН не координирует свои действия с сирийскими властями. Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства. Ни одно из этих требований не было выполнено, когда американские военные нанесли удар по сирийским войскам.

 

 Автор: Александр Левитин

Загрузка...