logo new year 2017
vk fb tw ok
up
СБУ вновь похвасталась поимкой «шпионов»
СБУ вновь похвасталась поимкой «шпионов»

СБУ вновь похвасталась поимкой «шпионов»

14 Дек 2015 12:24
view107

 

СБУ с завидной регулярностью ловит шпионов «террористов» Донецкой народной республики и «российских» диверсантов. Только оказываются они впоследствии украинскими бандитами.

Правоохранители Украины на страже свободы и единства Украины одного за другим выявляют и обезвреживают врагов Украины. Вот и в понедельник в Службе безопасности заявили о поимке в Донецкой области (той части, что контролирует Киев) шпионов, которые якобы работали для армии ДНЛР.

В пресс-службе силового ведомства заявили, что двое пособников «террористов» собирали информацию о местах дислокации и передвижениях украинской техники и личного состава и с помощью компьютера и средств связи передавали данные в ДЛНР. Сейчас проводится следствие, результатом которого должно стать выявление всех членов агентурной сети.

С учетом недавнего задержания в Киеве «группы российских диверсантов», которые оказались украинскими бандитами, новому заявлению СБУ вряд ли можно верить. Скорее всего, заявление о задержании «пособников террористов» — очередной пропагандистский ход Украины, призванный убедить жителей страны, что, во-первых, война в Донбассе продолжается, а во-вторых, что Украина по-прежнему в опасности.

На Украине, видимо, берут пример со своих американских патронов: делают голословные заявления, не утруждаясь подкреплять их фактами. Так, в четверг, в ходе спецоперации были задержаны трое граждан Украины и трое россиян. Один из членов диверсионно-разведывательной группы, как назвали задержанных в СБУ, был убит. Правоохранители убеждали, что ликвидированный диверсант — гражданин России и лидер ДРГ. Однако он оказался украинцем, к тому же боевиком Правого Сектора, который к тому же, воевал в Абхазии в составе отряда УНА-УНСО. Это 50-летний Олег Мужчиль, известный под прозвищем Лесник и под псевдонимом Сергей Амиров.

Именно бывший лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош опознал в убитом Лесника и рассказал, что успехами в разведывательном деле у него не было, а вот желание вести подрывную деятельность в отношении новой власти он имел огромное. Так что, вполне может оказаться, что задержанные на Донетчине «шпионы» — не более чем пропагандистский блеф «охотников на ведьм» из СБУ.

Ольга Мозес

Загрузка...