logo new year 2017
vk fb tw ok
up
$10
$10

Америка ищет женщину на $10

14 Дек 2015 12:12
view32

Элементарный выбор поставил США в тупик. Американцы не могут определиться, изображение какой женщины украсит новую десятидолларовую купюру.

Минфин США даже объявил, что конечный результат всеамериканских выборов внешнего вида банкноты в 10 долларов перенесен на следующий год, поскольку ни одно из полутора миллиона предложений не набрало достаточное количество голосов, чтобы появиться на купюре. При этом  в министерстве даже приблизительно не стали называть возможный месяц оглашения результата.

Сегодня на банкноте номиналом в $10 изображен первый министр финансов США Александр Гамильтон, занимавший этот пост при президенте Джордже Вашингтоне. О том, что эта купбра поменяет «лицо» было объявлено еще в июне этого года.  объявил Министр финансов США Джейкоб Лью заявил: «С того момента, как первые банкноты были введены в обращение, мы лишь несколько раз меняли лица на наших валютных купюрах, и я горжусь тем, что новые «десятки» станут первыми, на которых впервые более чем за сто лет будет изображено женское лицо».

К слову, новые деньги с «женским лицом» появятся не ранее 2020 года, когда исполнится ровно 100 лет со дня принятия закона, предоставляющего женщинам право голосовать.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...