logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Меркель отказала США
Меркель отказала США

Меркель отказала США

14 Дек 2015 11:00
view6801

Канцлер ФРГ отказалась от предложения Вашингтона, касающихся расширения участия германских военных в коалиции против ИГИЛ.

США стараются решить проблему с ИГИЛ и Сирией руками, а точнее финансами Европы, настаивая на прогрессе в участии европейских союзников по коалиции. Накануне с предложением увеличить группировку бундесвера выступил глава Пентагона Эштон Картер, однако, Ангела Меркель отказалась от расширения контингента Германии, участвующего в операции против «Исламского государства» в Сирии. Она заявила, что ФРГ вполне справляется со своими задачами, имеющимися силами и нет поводов говорить о наращивании военного присутствия в арабской республике. Сейчас в зоне конфликта находится шесть немецких самолетов, фрегат и 1200 военнослужащих. Кроме того Германия предпринимает определенные усилия в Ираке, такие, как поставки оружия и подготовка бойцов курдских военизированных формирований.

В активных боевых действиях они не участвуют, однако этими ресурсами Германия вполне выполняет свои союзнические обязательства. Меркель заявила, что « Мы будем продолжать участвовать в борьбе с ИГ в том виде, в каком это было одобрено Бундестагом. Германия вносит свой вклад, и, на мой взгляд, сейчас мы пока не должны говорить о новых вопросах и усилении нашего участия в коалиции в связи с этим».Тем более, что сегодня Берлин больше озабочен проблемой беженцев, которые наводнили Германию в результате войны на ближнем Востоке, и усиление военного вмешательства, как опасаются в Бундестаге, может спровоцировать новую волну мигрантов.

Стоит напомнить, что парламент ФРГ 4 декабря санкционировал участие Бундесвера в операции в Сирии. Максимальное число военных, которые могут принять в ней участие, составит 1,2 тыс. Миссия ограничена одним годом, но может быть продлена. Однако, одновременно с этим Германия оставила за собой право прервать свое участие в коалиции и отозвать свои войска из Сирии и Ирака. Учитывая последние тенденции, можно сказать, что возглавляемая США коалиция, которая собрала под свои знамена 65 стран, начинает постепенно разваливаться.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...