logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1450078019_medvedev
670x377_1450078019_medvedev

Правительство облегчит долговую ношу регионов

14 Дек 2015 10:29
view45

14 декабря 2015 г. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение Министерству финансов подготовить программу по частичному замещению долговых сумм региональных субъектов РФ государственными кредитами.

Предполагается, что до конца зимы свыше половины коммерческих займов в бюджетах регионов будет заменено государственными, которые облагаются меньшим процентом. В разряд рыночных обязательств попадают кредиты, полученные региональными властями от иностранных финансовых структур, банков, кредитных учреждений. В соответствии с указом премьер-министра, программа действий по замене кредитов должна быть разработана до середины января.

30 ноября прошло правительственное заседание, посвященное состоянию бюджетов регионов Росси, в частности, объемам их долгов и дефициту бюджетов. Было замечено, что около 55% всех кредитных обязательств являются коммерческими.

Во время заседания Дмитрий Медведев подчеркнул, что государство относится с пониманием к региональным проблемам и выделяет огромные суммы для уменьшения их долговой зависимости. Глава кабмина призвал власти субъектов РФ более экономно и расчетливо подходить к планированию расходов, быть осторожнее в отношении новых кредитов, не накапливать долги, помнить о финансовой безопасности, ответственно относиться к планированию затрат.

Правительственный документ о долговом замещении появился сегодня на сайте кабмина.

Загрузка...