logo new year 2017
vk fb tw ok
up
высадка на Луну фальшивка
высадка на Луну фальшивка

Стенли Кубрик: «Это я снимал фальшивку с высадкой на Луну»

13 Дек 2015 13:55
view13718

Появились неопровержимые доказательства, что вся «лунная программа» американцев была фальшивкой, призванной спасти национальный авторитет. Об этом стало известно после публикации посмертного интервью известного режиссера Стенли Кубрика, в котором мэтр признается, что именно он был постановщиком этой фальсификации.

«Полет и высадка на Луну были фальшивые. И я тот человек, который снимал это»,  — заявил Кубрик в своем последнем интервью, которое завещал опубликовать только спустя 15 лет после своей смерти. Его друг, Патрик Мюррей, записал его за три дня до кончины Кубрика в 1999 году при очень подозрительных обстоятельствах. Большинство близких и тех, кто, так или иначе сопровождал режиссера последние месяцы его жизни убеждены, что это было убийство, спланированное и осуществленное американскими спецслужбами, которые опасались, что «лунная афера» рано или поздно всплывет, опустив престиж США, как покорителей земного спутника, «ниже плинтуса».

NASA в начале 1960-ых годов хорошо понимало невозможность в обозримой перспективе пилотируемых полётов на Луну, поэтому и приняло решение сфальсифицировать лунные миссии. Однако, всё тайное когда-нибудь становится явным. В своем интервью Стенли Кубрик, чей авторитет в Голливуде, да и во всем мире кино, всегда был непререкаем, подробно рассказал о том, как он, по указке Белого дома и под руководством специалистов из NASA снимал все эти «достижения» в павильонах земных киностудий.

Возможно, что именно участие в этой афере и вынудило Кубрика покинуть Штаты еще в 1971 году и навсегда поселиться в Англии. Опасаясь, что его могут убить после «лунных съемок» режиссер ни разу не ступил на американскую землю и все его последующие фильмы снимались в Великобритании, а сам он вел жизнь затворника, крайне редко появляясь на публике. И опасения Кубрика были более чем обоснованы, поскольку многие участники тех съемок вскоре действительно погибли при загадочных обстоятельствах.

Много вопросов вызывает и смерть самого режиссера 7 марта 1999 года. О том, что это, скорее всего, было убийство, говорила и актриса Николь Кидман, с которой Кубрик работал в это время и  связывался за два часа до смерти, просив о помощи, сказав, что «всех нас отравят так быстро, что мы даже чихнуть не успеем». Версию убийства поддерживает и его вдова, которая именно после его смерти, хотя и спустя более трех лет, решилась на откровения по поводу участия её мужа в «лунной постановке».

По её словам, президент США Ричард Никсон, раздраженный успехами СССР в космосе и неспособностью NASA что-либо им противопоставить, предложил Кубрику, чьим киношедевром «2001: Космическая одиссея» просто восхищался, спасти ситуацию, а заодно и национальную честь. Для этого, под личным патронажем президента, в Неваде был построен засекреченный и тщательно охраняемый полигон с ангарами, в которых и была снята большая часть «лунных эпизодов». Общая стоимость проекта оценивалась тогда в 30 млрд. долларов. Подтверждение этим съемкам были получены даже советскими спутниками-шпионами, которые сумели сфотографировать и сами ангары и полигоны, превращенные в Луну умелыми декораторами.

Стенли Кубрик подробно описывает в интервью особенности съемок, однако, нашлись и скептики, которую, в свою очередь, и эту запись посчитали фальшивкой. Окончательных подтверждений того, были ли американцы на Луне, или это все фарс, пока нет, однако даже сам тот факт, что после такого, казалось бы, эпохального прорыва в космос, Штаты не смогли даже немного приблизиться к своим достижениям почти полувековой давности, вызывает массу сомнений, а были ли эти достижения на самом деле.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...