logo new year 2017
vk fb tw ok
up
новый год
новый год

В России оставят только три официальных праздника

13 Дек 2015 12:34
view203

13 декабря 2015. В Госдуме снова поднята тема  серьезного сокращения количества государственных праздников и связанных с этим каникул и нерабочих дней. По новому законопроекту решают  оставить только три государственных праздника с освобождением от работы: Новый год (1 января), День Победы (9 мая) и День России (12 июня).

Утверждение исключительно этих  трех официальных праздничных дней, по мнению инициаторов законопроекта, подчеркнет их историческую важность  и неповторимую значимость.

Относительно урезания количества  выходных дней – особенно в новогодние праздники – появляются вопросы о компенсации свободного времени. Создатели законопроекта предлагают создать вспомогательный  десятидневный отпуск с возможностью объединить его с основным.

Кроме того, политики  настаивают, что длительность новогодних праздников уже давно вызывает споры. Многие россияне не желают и часто не могут  сейчас финансово позволить для себя  столь долго отдыхать в зимнее время. Также  это приводит  к депрессии, перееданию, злоупотреблению алкоголем.

Упоминается в проекте закона и страдающая промышленность, которая за новогодние 11 дней теряет триллионы рублей от падения, в среднем, на 15%.

До этого схожие  проекты  уже обговаривались  в Госдуме. В начале 2015 года предлагалось оставить только четыре дня для празднования Нового года с переносом остальных выходных на время весенних праздников. Но пока законопроект не утверждён.

Загрузка...