logo new year 2017
vk fb tw ok
up
конференция по климату
конференция по климату

$100 млрд в год потратят на борьбу с потеплением

12 Дек 2015 18:33
view178

$100 млрд в год потратят на борьбу с потеплением

12 декабря 2015. Международная конференция в Париже, посвященная климату, должна завершиться сегодня подписанием соглашения, призванного заменить Киотский протокол. Мероприятие должно было завершиться вчера — 11 декабря, но между участниками возникло слишком много разногласий, и время работы форума вынужденно продлили.

Есть основные разногласия, которые не преодолели  участники конференции. В частности, это ежегодная сумма, которую планируют собирать для борьбы развивающихся стран с потеплением  – это примерно 100 миллиардов, начиная с 2020 года. Это спорность статуса «развивающихся» для стран вроде Китая. Также это финансовая ответственность стран, более всего оказавших пагубное воздействие на атмосферные изменения. Здесь участники обращаются Европе и Северной Америке. Некоторые страны, как Саудовская Аравия, просто не согласились на предлагаемые параметры и меры по уменьшению объема  выбросов углекислого газа.

Также сложности возникают потому,  что человеческий фактор в теории  глобального потепления  сам по себе является спорным. А новое соглашение подразумевает установление порога повышения температуры, который превышать нельзя. На конференции установили такой порог на уровне примерно  двух градусов по Цельсию. Но сроки, за которые возможно  достичь этой цифры,  неизвестны и тоже являются предметом споров.

Загрузка...