logo new year 2017
vk fb tw ok
up
япония экономика
япония экономика

Индия получит кредит от Японии на 50 лет

12 Дек 2015 16:42
view244

12 декабря 2015. Власти Индии и Японии договорились о кредитном финансировании  первого индийского высокоскоростного железнодорожного проекта «Мумбаи – Ахмадабад». Для этого японцы индийским властям предоставят льготный кредит в 15 миллиардов долларов на 50 лет, ставка по которому не должна  превышать 0,1%.

Об этом соглашении рассказал замминистра иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар сразу после встречи  Синдзо Абэ с Нарендрой  Моди в Нью-Дели. За 7 лет планируется провести 505 километров магистрали, по которой со скоростью, не менее 320 километров в час, будут передвигаться японские экспрессы «Синкансэн». Это сократит перемещение  между двумя городами с восьми до двух часов. Джайшанкар выражает надежду на полноценный ввод скоростного участка  в использование  в 2023 году.

Япония соглашается на подобные льготы в отношении перспективных развивающихся стран из-за возросшей конкуренции с компаниями Китая, которые предоставляют проекты  с меньшей стоимостью. За счет этого уже был перехвачен контракт с Тайванем. Возможно, вслед за этим поступит соглашение с Вьетнамом, также отказавшимся от сделки с японскими строителями из-за высоких расценок японских  проектов.

Загрузка...