logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Turchinov-vnov-zagovoril-o-vvedenii-voennogo-polozheniya
Turchinov-vnov-zagovoril-o-vvedenii-voennogo-polozheniya

Турчинов вновь заговорил о военном положении на Украине

14 Авг 2015 15:33
view74

На Украине то и дело заговаривают о введении военного положения. И это несмотря на процесс минских переговоров и заявления президента Порошенко о необходимости политическим путем решать конфликт на юго-востоке страны. В пятницу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов вновь поднял вопрос установления особого положения в неспокойном регионе.

Турчинов заявил, что ситуация в так называемой «зоне АТО» становится все более напряженной. И, действительно, в последние дни количество артиллерийских дуэлей увеличилось. Начинают их украинские силовики. Но, естественно, по версии Киева, якобы первыми атакуют ополченцы. Еще один излюбленный миф майданной власти о постоянном увеличении концентрации на границе российских войск Турчинов также пустил в дело. Хотя этих двух квазиаргументов даже для Турчинова недостаточно, чтобы заговорить об очевидной необходимости введения военного положения.

А введено оно будет, по заявлению секретаря СНБО, когда Россия пойдет в активное наступление. Тогда Украине и придется проводить мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране. Хотя, подчеркнул с гордостью Турчинов, и бойцы Вооруженных сил Украины, и боевики добровольческих батальонов, полностью готовы к отражению атак и нейтрализации провокаций «российского агрессора».

К слову, ранее Кабмин Украины определил порядок действий государственных органов при введении военного положения. А 13 августа президент Порошенко подписал совершенно секретный Указ «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности».

И даже несмотря на эти, казалось бы очень серьезные решения вроде бы солидных людей, героико-патриотическая риторика Турчинова – не более чем пустые слова. Во-первых, никакого боевого духа в украинской армии давно уже нет. В доказательство можно привести слова военнослужащих, которых посетил глава СНБО в Авдеевке. Они охарактеризовали государственного мужа как «полного дебила».

Во-вторых, хоть в феврале 2015 года Порошенко и говорил о том, что готов поддержать введение военного положения в случае «эскалации агрессором ситуации» на юго-востоке страны, делать он этого не будет. Страна на военном положении по всем международным нормам не может получать вооружение от иностранных партнеров. Кроме того, невозможной станет и поддержка со стороны международных валютных организаций. А Украине это сегодня необходимо.

К слову, на днях Порошенко в интервью французским СМИ сообщил, что ожидает от западных партнеров солидарности с Киевом,трансатлантического единства и финансирования реформ. Так что, Турчинов со своим заявлением оказался в анекдотической ситуации: «И вы говорите!».

Хотя, надо отметить, заявления о возможном введении военного положения все же сделаны не просто так. Это – часть антироссийской пропаганды, основанной на мифе о наличии российского контингента в Донбассе.

Источник: http://rusvesna.su/news/1439544069

Загрузка...