logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Огнемет в США
Огнемет в США

Огнемет в каждый американский дом

14 Авг 2015 15:29
view183

Вместо ужесточения контроля за свободной продажей оружия, которое приводит ежегодно к сотням безвинных жертв от рук сумасшедших обывателей, в США выбрасывают на прилавки огнеметы. Причем продажа этого фактически «орудия массового уничтожения» будет совершенно свободна, то есть купить для собственного пользования такую «игрушку» может любой в возрасте старше 18 лет.

Видимо для успокоения общественности, которая выступает за ограничения торговли оружием, огнемет отнесен к такой категории товаров, как «Устройства для развлечения». Первой осваивать рынок стала компания Throwflame из Кивленда (штат Огайо). Она предлагает модель, способную выбросить язык пламени на 50 футов (15 метров) всего за 1599 долларов. Не хотите сжигать всё дотла в таком радиусе, и вас устроит дальность вполовину меньше, то есть прекрасное предложение от фирмы Ion Productions Team из Детройта всего за 900 долларов. Причем за огненной пушкой даже не придется идти в магазин, товар доставят вам на дом по почте. Представитель Почтовой службы США заявил, что «огнемет без топлива не является запрещенным к пересылке предметом и не нуждается в лицензировании, как то требуется при пересылке огнестрельного оружия и боеприпасов».

Как объяснил основатель «огнеметной» компании Куинн Уайтхэд, его «устройство для развлечения» предназначено для тех, кто «произвести впечатление на соседей при готовке барбекю на свежем воздухе». Ещё он может пригодиться фермерам, для уничтожения зарослей при лесных пожарах, чтобы пустить встречный пал. Да мало ли можно найти применения для управляемого снопа огня. То, что вся мощь огнемета может быть направлена не во благо или для увеселения, а для убийств, поджогов, терактов и прочего производители предпочитают не замечать.

Не смотря на крайнюю опасность такого устройства, каких-либо запретов на приобретение и применение огнеметов на федеральном уровне в США не существует. Чтобы купить его не требуется ни предварительной проверки ФБР, как, к примеру, это необходимо при приобретении пистолета или винтовки. Формулировка  при этом звучит более чем странно, если не сказать – абсурдно: «огнемет – НЕ огнестрельное оружие».

Запрет на использование огнеметов в отдельных штатах существует. В Мэриленде ни купить ни хранить без спец разрешения огнемет нельзя. А вот в Калифорнии он хоть и считается «устройством для разрушения» и его приобретение требует особой лицензии, получить такую бумагу достаточно просто. Нет прямого запрета на применение огнеметов на территории национальных парков, хотя администрация парков предупреждает о проблемах с местным законодательством в случае, если такие устройства вызовут «беспорядки».

Сегодня в США на руках находится около 270 млн единиц огнестрельного оружия. Сейчас к ним прибавится еще и несколько миллионов огнеметов, так, только чтобы «порадовать соседей».

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2186273

Загрузка...