logo new year 2017
vk fb tw ok
up
литва украина
литва украина

Литва и Украина: генсек ООН должен критиковать Россию

12 Дек 2015 13:29
view102

12 декабря 2015. Главы иностранных ведомств  Литвы и Украины  поддержали друг друга в заявлениях о необходимости выдвинуть на место нового главы ООН представителя из стран Восточной Европы. Они ожидают видеть на таком посту лидера, критикующего Россию за противостояние на востоке Украины и, якобы, нелегитимное присвоение Крымского полуострова.

По их словам, невозможно допустить, чтобы Россия, будучи в составе постоянного члена Совета Безопасности, «подрывала принципы объединенных наций  и структуру мироустройства», разрушая веру в справедливые взаимоотношения стран. И следующий генеральный секретарь обязан  постоянно лоббировать эту идею среди других членов совета, подчеркнул Линявичюс. По утверждению чиновника, деятельность ООН как организации, поддерживающей мировую стабильность и безопасность,  требует реформирования.

Пан Ги Мун владеет правами на высший пост в ООН уже второй пятилетний срок подряд, не имея права выдвигать свою кандидатуру  на третий. Его полномочия иссякнут  в конце 2016 года. Стоит заметить, что никто из восьми занимавших ранее главную должность в ООН не был представителем восточноевропейского государства.

Загрузка...