logo new year 2017
vk fb tw ok
up
россия сша
россия сша

Губернатор штата Колорадо: у народов России и США общие цели

12 Дек 2015 10:12
view192

12 декабря 2015. Глава американского штата Колорадо Джон Хикенлупер заявил журналистам, что народы  США и России имеют общие цели, интересы и способны достигнуть полного взаимодействия для урегулирования сирийского конфликта.

Хикенлупер добавил, что социальные массы уже сейчас способны  пойти на сближение и сотрудничество в отличие от политиков, преследующих «второстепенные цели» и не пытающихся создать «общую заинтересованность» дипломатическим путем. Также, по мнению Хикенлупера, в последнее время к этим проблемам добавился и личностный фактор взаимодействия, фактически недопустимый в политическом диалоге.

В сложившейся ситуации нужно думать о достижении компромисса в отношениях, и здесь народы двух стран могут сыграть важнейшую роль. Губернатор призвал общество и политиков двух стран «не сдаваться» и стараться поддерживать диалог.

Хикенлупер отметил также, что в Колорадо власти разместят беженцев из Сирии, несмотря на отторжение этой идеи у некоторых представителей других штатов. Поскольку система проверки довольно эффективна, а запрет на въезд для пострадавших от войны людей может настроить мусульман против США, это будет преимуществом для ИГ. «Нельзя отворачиваться от этих людей», — с твердостью заявил он.

Загрузка...