logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1449846891_kristin-lagard_mvf_mezhdunarodnyy-valyutnyy-fond
670x377_1449846891_kristin-lagard_mvf_mezhdunarodnyy-valyutnyy-fond

Без ЕС будущее британской экономики туманно

11 Дек 2015 18:16
view131

11 декабря 2015 г. Директор МВФ Кристин Лагард заявила, что трудно будет предугадать последствия, ожидающие экономику Соединенного Королевства в случае выхода страны из ЕС.

Напомним, что в июле 2016 г. власти Великобритании планируют организовать референдум, в ходе которого гражданам страны будет задан всего один вопрос: поддерживают ли они дальнейшее пребывание Великобритании в Евросоюзе. Ранее Дэвид Кэмерон предупреждал руководство ЕС о необходимости реформирования организации, при отказе от которого результаты референдума могут оказаться не в пользу ЕС.

Одним из главных требований Лондона в плане реформ является предоставление большей самостоятельности отдельным членам сообщества и их парламентам. Вторым ключевым моментом стало требование Кэмерона проводить более жесткую политику в отношении вынужденных мигрантов, а именно не выплачивать в течение первых четырех лет социальные пособия переселенцам, получившим статус беженца. Большая часть стран-членов ЕС резко против таких мер.

Серия консультаций с руководством ЕС, по планам британского премьера, должна завершиться к концу зимы.

В ходе сегодняшней пресс-конференции с участием представителей МВФ и Минфина Великобритании был представлен отчет фонда по текущей ситуации в экономике страны, в котором подчеркивалось, что базовые экономические показатели остаются стабильно высокими, кризисные явления полностью устранены, и в целом ситуацию можно охарактеризовать как вполне позитивную.

Глава Минфина Джордж Осборн согласился с оценкой МВФ. Кристин Лагард сообщила, что в канун британского плебисцита она подготовит новый доклад по экономике страны и подчеркнула, что членство в Евросоюзе делает перспективы развития экономики Соединенного Королевства более ясными и определенными. Руководство ЕС и МВФ надеется на то, что Великобритания будет и в дальнейшем в составе организации.

Загрузка...