logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Учения в Абхазии
Учения в Абхазии

Абхазия перевооружается с помощью России

11 Дек 2015 17:30
view2569

Еще в середине года на вооружение мотострелковым подразделениям российской военной базы в Абхазии поступило новейшая техника  — бронетранспортеры БТР-82А и БМП -3. Сейчас это вооружение осваивается в полевых условиях, на горных полигонах Цабал и Нагвалоу.

Более шестисот военнослужащих отправились в полевой выход. Примечательно то, что свыше 60% из них – новобранцы. Такое «распределение ролей» сделано намеренно, поскольку именно им и придется работать с этой техникой в будущем. Следовательно, чем быстрее они освоят её, тем продуктивнее будет проходить служба.

Всего в войска передано около сотни единиц боевой техники. Бойцов обучат нюансам вождения сложной техники по горным дорогам и при переправах через русла рек, серпантинам, в условиях ограниченной видимости, а также боевой обстановке. Помимо технических задач, солдат ждет отработка оборудования полевых лагерей, обучение навыкам ведения боевых действий в сложных условиях, чему как никогда способствует высокогорное расположение полигона. Также будут проводиться занятия по тактической, разведывательной и огневой подготовке.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...