logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ответ Charlie Hebdo – газета «Шарж и Перо» названа лучшим стартапом России
Ответ Charlie Hebdo – газета «Шарж и Перо» названа лучшим стартапом России

Газета «Шарж и Перо» названа лучшим стартапом России

11 Дек 2015 17:15
view1015

«Шарж и Перо» — это газета политической сатиры, созданная год назад как ответ французскому изданию «Шарли Эбдо». По версии интернет-премии «Прометей-2015» издание получило звание «Старап года».

Газета, сотрудники которой профессиональные художники и литераторы, реагирует на своих электронных страницах на самые острые темы мировой политики, радуя пользователей Сети тонкими и яркими остротами в виде карикатур и стихов.

Автор проекта, политтехнолог Давид Газзати, принимая премию, объяснил, что все члены команды газеты «Шарж и Перо» — люди, для которых слово Россия наполнено особым смыслом. Давид Газзати выразил надежду на то, что команда сатирического проекта вносит большой вклад в дело отражения информационных антироссийских атак Запада.

Ответ Charlie Hebdo – газета «Шарж и Перо» названа лучшим стартапом РоссииСтоит отметить, что на работу «Шаржа и Перо» обратило внимание информационное агентство «Русская весна», которое оказывает информационную поддержку проекту. Сегодня на остром пере авторов карикатур и стихов – турецкий президент Тайип Эрдоган.

Есть в арсенале художников пера и слова также множество ответов на абсурдные заявления украинских деятелей о России. Тема Украины раскрывается в проекте «Не
вероятные приключения укров».

Премия «Прометей» выбирает лучшие интернет-проекты с 2011 года Она вручается создателям ресурсов технологический, экономический, культурный, социальный вклад в жизнь. Критериев для отбора победителей в нескольких номинациях всего три: проекты оцениваются по степени пользы для людей, уровне перспективности, а также качеству исполнения.

Ольга Мозес

Загрузка...