logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1449839301_putin
670x377_1449839301_putin

Путин: любые угрозы безопасности РФ должны быть нейтрализованы

11 Дек 2015 16:10
view351

11 декабря 2015 г. Президент Путин обратился с речью к участникам расширенного заседания коллегии Минобороны РФ.

Первая часть президентской речи была посвящена событиям в Сирии, миссии, которую выполняют там российские военнослужащие, и оценке уровня эффективности проводимой контртеррористической операции.

Владимир Путин еще раз подчеркнул, что главная цель российских ВС в САР – защита граждан страны, т. к. террористы стремятся к максимальному расширению зоны своих действий и пределами одного государства ограничиваться не намерены. Напомнил лидер страны и о том, что среди боевиков ИГ присутствует некоторое количество граждан России, а в самой стране спецслужбами постоянно обнаруживаются и обезвреживаются точечные террористические организации.

Далее президент отметил заметный рывок, совершенный за непродолжительный период в развитии ВС как в плане подготовки кадров, так и в техническом оснащении. Путин подчеркнул, что поступательное движение должно быть продолжено и обозначил ряд базовых задач для командования российской армией.

В их числе необходимость дальнейшей модернизации вооружений при условии оптимального распределения бюджетных денег, усиление и совершенствование ядерного потенциала страны, повышение боеспособности и мобильности личного состава, сотрудничество в ходе проведения учений с представителями местных органов власти, акцентирование внимания на подготовке сухопутных войск к ведению боевых действий в сложных природных условиях, развитие глубоких партнерских связей с армиями союзных государств.

Владимир Путин напомнил, что принятый в прошлом месяце План по обороне страны на пять лет не является постоянным и неизменным документом. Минобороны должно оперативно отслеживать происходящие в международном пространстве изменения и вносить в План соответствующие поправки.

В конце своего выступления лидер страны выразил благодарность российским военнослужащим всех рангов за их самоотверженный труд и своевременное решение актуальных проблем.

Загрузка...