logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Конотопе переименовали улицу в честь криминального авторитета
В Конотопе переименовали улицу в честь криминального авторитета

В Конотопе переименовали улицу в честь криминального авторитета

11 Дек 2015 14:46
view654

Переименование улицы, названной ранее в память о красном командире Щорсе в честь криминального авторитета Сашка Билого (Александра Музычко) произошло в ходе декоммунизации.

По всей видимости, местные депутаты приняли такое решение под влиянием нового мэра города Артема Семенихина, который является членом радикальной партии Свобода и исповедует националистические взгляды.

Сашко Билый, убитый в ходе спецоперации спецподразделения «Сокол» 25 марта 2014 года, не только был членом экстремисткой организации Правый Сектор, идеями созвучной со Свободой, но еще и криминальным авторитетом. На момент гибели Билый находился в розыске по подозрению в причастности к формированию и деятельности организованной преступной группировки.

Как говорят бойцы «Сокола», участвовавшие в операции по захвату преступника, Билый отстреливался, пытаясь избежать задержания, силовики открыли ответный огонь. В результате авторитет получил смертельное ранение и затем скончался.

Комментируя это знаменательное событие – переименование улицы украинского города в честь бандита — лидер партии Союз левых сил Василий Волга отметил, что в Конотопе теперь будет улица в честь «реального пацана» Александра Музычко, «подвиги» которого хорошо известны в определенных кругах.

Волга вспомнил, что даже в лихите 90-е «братва» и мечтать не могла о таком. Памятники авторитетам в виде шестисотых мерседесов, аллеи в честь бандитов были, но только на кладбищах как «респект и уважуха» умершим «братанам» от живых. Теперь же это явление пришло в реальную жизнь украинцев и имена авторитетов будут значиться на почтовых адресах. С большой долей сарказма Волга предполагает, что делается это для того, чтобы евроромантики помнили, ради чего они скакали на Майдане, и осознавали, кто на самом деле настоящий хозяин на Украине.

Надо отметить, что приняв должность мэра Конотопа Артем Семенихин в своем кабинете сменил портрет президента Украины Петра Порошенко на изображение националиста, пособника фашистов Степана Бендеры.

Ольга Мозес

Загрузка...