logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x486_1449829073_vladimir-groysman_spiker_verhovnaya-rada
670x486_1449829073_vladimir-groysman_spiker_verhovnaya-rada

Украинские парламентарии подрались во время отчета премьер-министра

11 Дек 2015 13:20
view59

11 декабря 2015 г. Потасовка между представителями пропрезидентской и пропремьерской фракций вспыхнула сегодня в ходе заседания Верховной рады.

Спровоцировал всплеск агрессии депутатов Арсений Яценюк, зачитывавший отчет о деятельности правительства страны за 2015 г.

В своем выступлении премьер подчеркнул, что формирование состава кабмина проходило в результате создания проправительственной коалиции, и ряд министров был назначен президентской фракцией «Блок Петра Порошенко». Яценюк заявил, что БПП должна отвечать за деятельность рекомендованных ею министров, в частности за работу главы Минэнерго Владимира Демчишина. Таким образом глава правительства попытался снять с себя часть ответственности за неэффективную политику кабмина, переложив ее на глав ведомств, не имеющих отношения к возглавляемому им «Национальному фронту».

Данное заявление вызвало бурное негодование в рядах членов пропрезидентской фракции, которые атаковали представителей «Народного фронта», перекрыв при этом доступ к трибуне, с которой к депутатам обращался Яценюк.

Чтобы утихомирить дебоширов понадобилось личное участие спикера парламента Владимира Гройсмана, призывавшего парламентариев успокоиться и вернуться на рабочие места. После того, как драчунов разняли, лидер БПП Юрий Луценко выступил с извинениями перед депутатами за «непарламентское» поведение своих коллег.

Когда порядок был восстановлен, Яценюк предложил вернуться к заслушиванию доклада о работе кабинета министров. Напомним, что потасовки в Верховной раде случались уже неоднократно в ходе обсуждения спорных вопросов.

Загрузка...