logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина уничтожает коммунистов
Украина уничтожает коммунистов

Украина уничтожает коммунистов

13 Дек 2015 13:02
view1169

В Минюсте анонсировали скорое завершение судебного разбирательства, по результатам которого, скорее всего, Коммунистическая партия Украины будет уничтожена.

Суд над коммунистами проходит в соответствии с планами Украины избавиться от наследия Советского Союза. В стране, как известно, для этого принят пакет законов о декоммунизации. И связано это, прежде всего, с антироссийской пропагандой. Россию на Украине называют «страной-агрессором», а поскольку там считают, что именно Россия является преемницей Советского Союза, то и Союз воспринимается как государство тоталитарного режима. Кроме того, на Украине тиражируется идея о том, что украинцев во времена ССР притесняли и подвергали репрессиям.

Бедные, несчастные граждане! Комментируя ожидаемый запрет коммунистической партии, министр юстиции Украины Павел Петренко выразился в том смысле, что запрет Коммунистической партии будет исторически оправданным ответом миллионам украинцам, которые последние 80 лет преследовались и притеснялись советским руководством. О том, что во времена Советского Союза, напротив, территория Украинской ССР расширялась, а в школах ввели такой предмет как украинский язык, на Украине, конечно не помнят.

Правда, в документах следователей формулировка иная, бутафорская, написанная в разрезе национальной фобии украинцев о желании вражеских сил посягнуть на целостность и суверенитет Украины. КПУ обвиняют в попытках изменения конституционного строя страны насильственным путем, в призывах к войне и разжигание межэтнической вражды.

Забавно, но во всем этом можно уличить как раз таки майданных деятелей. Конституционный строй они уже изменили два года назад с помощью вооруженного госпереворота. Территориальную целостность страны нарушили, упустив из рук Крым и почти потеряв Донбасс. Порошенко принимает бюджет, где львиная доля средств направлена на военные цели, к тому же сам президент призвал страну жить и работать по принципу «все для фронта, все для победы». Ну и знаменитое «Украина для украинцев» — что это, если не разжигание межнациональной розни?

Еще один важный аспект, связанный с ожидаемым запретом КПУ, иллюстрирует лицемерие киевского режима. И Украина, и ее западные патроны как бы сеют на украинской земле зерна настоящей демократии. Однако запрет Коммунистической партии, членов которой по отношению к киевскому руководству можно назвать инакомыслящими, нарушает основные демократические принципы – право на свободу слова, политический плюрализм и гласность.

Наверное, лишним будет напоминание, что лидер КПУ Петр Симоненко, заявлений, призывающих к смене власти в стране или распаду Украины, не делал. Разве что критиковал майданное правительство за поддержку нацизма и терроризма.

Ольга Мозес

Загрузка...