logo new year 2017
vk fb tw ok
up
2
2

Операция «Тик-так» или «Сноуден в юбке»

11 Дек 2015 12:49
view1200

В СМИ и соцсетях разразилась перебранка между главным редактором радио «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым и политтехнологом Константином Рыковым. Речь о «новой русской сенсации» – передаче на НТВ, в которой бывшая помощница Венедиктова Леся Рябцева должна рассказать «всю правду» об известных оппозиционерах, таких как Навальный, Ходорковский и Касьянов. Рыков утверждает, что Рябцева – его засланный агент и проводила спецоперацию под кодовым названием «Тик-так».

В анонсе нового выпуска программы «Новые русские сенсации» на НТВ, который должен выйти в эфир уже завтра, Рябцеву называют новой «фавориткой оппозиции», которая готова раскрыть все тайны тех, с кем она до недавних пор работала.

Леся Рябцева работала на «Эхе Москвы» с 2011 года, была помощницей главреда Алексея Венедиктова и курировала несколько проектов «Эха». В начале декабря она заявила о своем уходе с радиостанции ради создания собственного медиа.

3

В видеоанонсе, который крутит НТВ, Рябцева называет Алексея Навального «таким же манипулятором и провокатором, как и Ходорковский», а председателя партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова «ужасным и отвратительным человеком». В комментариях на сайте Рябцеву уж называют не иначе как «Сноуден в юбке».

Если верить медиапродюссеру, политтехнологу и бывшему депутату Госдумы Константину Рыкову, разоблачения Рябцевой – это результат заранее спланированной спецоперации под кодовым названием «Тик-так». На своей странице в Facebook Рыков поведал, что на «Эхо Москвы» Рябцеву помогал внедрить он. По его словам, девушке удалось попасть туда, «неоднозначно подмигнув» «старому развратнику» (Венедиктову).

1

Основной целью операции было внедрение в «закрытую, сектантскую среду» для получения компромата на всю российскую оппозицию. И эта цель, по словам Рыкова, была успешно выполнена – Рябцева получила доступ к серверу, электронной переписке, контактам и даже телефонным переговорам журналистов и сотрудников редакции «Эха».

Рыков утверждает, что передача о «невероятных приключениях» Рябцевой содержит «шокирующую» информацию, на основе которой оппозиционеров ждут уголовные дела, в том числе за госизмену. Он даже рекомендовал им «собрать личные вещи и ждать у подъезда автомобиль с уполномоченными сотрудниками МВД». «При себе необходимо иметь: зубную щетку, полотенце, кусок мыла и белые тапочки», — написал Рыков на своей странице в Facebook.

В ответ на это Венедиктов уже пустился в оскорбления, назвав Рыкова «унылым…». В интервью газете «Московский комсомолец» он попытался отшутиться, отрицая внерабочие отношения с Рябцевой и называя ее своим «двойным агентом». По его мнению, политтехнолог просто решил «попиариться» на Рябцевой.

Безымянный

Сама Рябцева перепалку между Рыковым и Венедиктовым не комментирует, как и предстоящую передачу «Новых русских сенсаций», которая выйдет уже завтра, 12 декабря, в 20:00 мск.

Чей она «шпион» и достойна ли она звания «Сноудена в юбке», можно будет судить по ее «разоблачениям». Не исключено, что Рябцева действительно расскажет немало интересного о представителях оппозиции, с которыми общалась несколько лет. Впрочем, очевидно также, что своими «сенсациями» юная «фаворитка оппозиции» явно рассчитывает привлечь внимание СМИ, в первую очередь, к себе и своим новым проектам, которые она анонсировала. И, стоит признать, что этой цели ей уже удалось достигнуть.

Екатерина Алонова

Загрузка...