logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Трамп идет ва-банк и требует казней

11 Дек 2015 11:29
view349

В ответ на угрозы Белого дома снять эпатажного кандидата Дональда Трампа с предвыборной гонки на место президента США скандальный миллиардер лишь активизировал свою деятельность. Заявления Трампа становятся всё более агрессивными.

После предложения выгнать из страны всех беженцев, переписать и загнать в резервации мусульман, как потенциальных террористов, а попутно и закрыть все мечети, Трамп переключился на защиту полицейских. Теперь он требует смертной казни для любого, кто покусится на жизнь полицейского и обещает ввести такие драконовские меры в обязательном порядке, как только станет президентом. «Заявляю на всю страну, на весь мир, что любого, кто убьет полицейского, ждёт смертная казнь» — сказал политик во время выступления перед избирателями в штате Нью-Гемпшир. Трамп решился на такой громкий выпад после того, как ему выразил поддержку союз сотрудников полиции Новой Англии.

На фоне волны протестов против произвола полиции, это достаточно рискованный шаг и вполне может отнять у него часть потенциальных голосов избирателей, однако, американский электорат непредсказуем и ,возможно, «безумный Дональд» просто решил сыграть ва-банк. Либо он просто рассчитывает привлечь на свою сторону избирателей из числа сотрудников правоохранительных органов и их семей.

Сложно было выбрать для такого заявления менее подходящий момент, поскольку именно в эти дни Америку потряс судебный процесс над полицейским из Оклахомы,  29-летним Дэниелом Хольцклоу, которого признали серийным маньяком и обвинили в изнасиловании 13 темнокожих женщин. Это подогрело снова и антирасистские настроения, которые будоражат Штаты почти полтора года, после массовых беспорядков в Фергюссоне, когда полицейскими был убит чернокожий подросток, и волна протеста захлестнула практически все штаты.

Скорее всего, Трамп, также известный своими шовинистическими и полу расистскими взглядами, окончательно решил сделать ставку исключительно на белое население Америки, надеясь что его радикальные взгляды и предложения в самых разных областях социальной жизни помогут ему войти в Овальный кабинет Белого дома после выборов в ноябре 2016 года.

Не смотря ни на что сегодня, Трамп является явным фаворитом гонки от республиканцев. Если последние откажутся от него, по настоянию официального, хоть и демократического Вашингтона, он намерен идти дальше как независимый кандидат. И скорее всего, так и будет, поскольку внутрипартийные праймериз ему вряд ли позволят пройти, делая ставку на более предсказуемого и спокойного Джеба Буша.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...