logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1449818968_evrosoyuz_flagi
670x377_1449818968_evrosoyuz_flagi

Пограничный корпус ЕС встанет на пути миграционного потока

11 Дек 2015 10:31
view54

11 декабря 2015 г. Специальный корпус пограничных сил Евросоюза, организованный с целью оперативного отслеживания ситуации с мигрантами и предотвращение незаконного пересечения границ будет создан по инициативе ЕК.

К следующему вторнику Еврокомиссия должна разработать и представить предложения по организации единой системы, включающей пограничную и береговую охранные службы. Также еврокомиссары представят план по перемещению вынужденных мигрантов, находящихся в данный момент на турецкой территории.

Сегодня представители Европарламента заявили, что в пограничный корпус должно войти не менее 1200 военнослужащих. Это будет мобильное подразделение быстрого реагирования. Ожидается, что на прибытие в проблемный регион и подготовку к действиям военнослужащим понадобится не более трех дней.

Основной целью европейского погранотряда будет контроль внешних границ сообщества и регулирование миграционных перемещений. В задачи корпуса войдет оперативная поддержка тех государств Шенгена, которые не в состоянии своими силами обеспечить должный контроль на своих границах в случаях экстремального наплыва переселенцев.

Агентство Frontex информирует, что на начало ноября число мигрантов в страны ЕС составляло уже 1,2 миллиона человек, хотя еще в начале осени ожидалось, что эта цифра не превысит миллион.

Загрузка...